بغداد – قنا:
أعلنتْ قيادةُ العمليات المشتركة العراقية تسلمها 50 مسلحًا بتنظيم داعش، من الذين أُلقي القبض عليهم داخل الأراضي السورية.
وقالت خلية الإعلام الأمني، في بيانٍ لها أمس: إنَّ عملية تسليم المطلوبين جرت عبر منفذ ربيعة الحدودي، مضيفة: إنَّ وكالة الاستخبارات وجهاز التحقيقات الاتحادية في وزارة الداخلية العراقية يستكملان الإجراءات اللازمة بحقهم.
وكانت بغدادُ قد تسلمت عددًا مماثلًا من عناصر تنظيم داعش في مطلع العام الجاري ألقي القبض عليهم كذلك داخل الأراضي السورية المجاورة. وفي سياق متصل، أعلن مصدر أمني أن الجيش العراقي قصف مواقعَ لعناصر داعش ناحية جلولاء التابعة لمحافظة ديالى شمال شرقي البلاد.
وأضافَ: إن الجيش رصد تحركات لمسلحي داعش في أطراف بحيرة حمرين وتمت معالجتها، ما أجبر عناصر التنظيم في المنطقة على الفرار، مُشيرًا إلى أن حصيلة القصف لم تكشف إلى الآن.