الراية الرياضية
ميسي ومبابي يعيدانه للصدارة الفرنسية

الباريسي يحلق بسلسلة انتصارات قياسية

رين (فرنسا) – أ ف ب:
سجل المهاجمان الأرجنتيني ليونيل ميسي والبديل كيليان مبابي هدفي فريقهما باريس سان جرمان وقاداه إلى الفوز على نيس 2-1 والعودة إلى الصدارة، في المرحلة التاسعة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
ورفع سان جرمان رصيده إلى 25 نقطة مستعيدًا الصدارة من مرسيليا غداة فوز الأخير على مضيفه أنجيه 3-صفر في افتتاح المرحلة.
ولم يذق سان جرمان الخسارة في مبارياته الـ18 الأخيرة في «ليغ1»، وهي أطول سلسلة حاليًا حيث حقق 14 فوزًا مقابل 4 تعادلات، كما تابع نتائجه الإيجابية رغم اكتفائه بفوز 1-صفر في مباراتيه السابقتين (ضد بريست وليون) قبل التوجه إلى البرتغال لمواجهة بنفيكا في الجولة الثالثة من دور المجموعات لدوري أبطال أوروبا الأربعاء في لقاء هام لصدارة المجموعة.
وحقق المدرب كريستوف غالتييه فوزه الأول على فريقه السابق منذ وصوله إلى العاصمة الفرنسية في أوّل مواجهة بينهما، في حين فشل نيس في تكريس عقدته للنادي الباريسي الذي لم يهز شباكه في ثلاث مباريات الموسم الماضي، بما فيها خلال خروجه المفاجئ بركلات الترجيح من الدور ثمن النهائي لكأس فرنسا أمام الفريق الجنوبي.
في المقابل، وتحت قيادة مدربه الجديد السويسري لوسيان فافر الذي خلف غالتييه إثر رحيل الأخير مع نهاية الموسم الماضي، لتولي المهمة للمرة الثانية في الفريق الجنوبي (بعد 2016-2018)، لم يتمكن نيس من الفوز سوى في مباراتين فقط مقابل تعادلين و5 هزائم ليتراجع للمركز الثالث عشر مع 8 نقاط.
وهو الهدف الثامن لمبابي في الدوري هذا الموسم، ليتساوى مع زميله نيمار في صدارة الهدافين.
وتابع رين بدايته الجيدة وعمّق جراح مضيفه ستراسبورج المنقوص بفوزه عليه 3-1.

العلامات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X