فتح باب التقديم لبرنامج مُسرعة «الذهاب للعالمية»

الدوحة – الراية:
أعلنت وكالةُ قطر لتنمية وترويج الصادرات «تصدير»، الذراع التصديرية لبنك قطر للتنمية، بدء استقبال طلبات الالتحاق بالدفعة الثالثة من برنامج مُسرعة الصادرات «الذهاب للعالمية»، والمُكمل لنجاح سابقيه وما حققاه من تأهيل وتدريب رواد ورائدات الأعمال لتصدير مُنتجاتهم وخدماتهم للأسواق الإقليمية والدولية، في رحلتهم للمُساهمة في الاقتصاد الوطني، على أن يستمرَ استقبال الطلبات لتاريخ 7 فبراير 2023.
وتُقام النسخة الحالية من البرنامج بالشراكة مع شركاء بنك قطر للتنمية في جامعة سنغافورة للإدارة، ويهدف لتأهيل الشركات الصغيرة والمتوسطة الراغبة في التصدير لأول مرة، أو الشركات المصدّرة والراغبة في توسيع نشاطها التصديري وتطويره، مع التركيز على الشركات في قطاعات الخدمات والتصنيع لما تملكه من إمكانات هائلة لتصدير خدماتها ومُنتجاتها للخارج، إذ يهدف البرنامج لتسريع قدرات الشركات التصديرية بما يوائم تطلعاتها في النفاذ للأسواق الدولية، إلى جانب مُعالجة التحديات التي قد تقف في طريق نجاحهم، سواء من النواحي التخطيطية أو التنظيمية خاصة عند الدخول لأسواق جديدة.
وقالت السيدة هلا علي المسند، مُدير تطوير الصادرات في بنك قطر للتنمية: «قطع برنامج مُسرعة الصادرات (الذهاب للعالمية) أشواطًا كبيرة في مسيرة نجاحه، واليوم نستعد لاحتضان الفوج الثالث بما يُحقق أهداف البرنامج في تأهيل المصدرين القطريين، واستراتيجية البنك في تطوير رواد الأعمال وتنمية قدراتهم وفتح الأسواق الدولية أمامهم، ونتطلع رفقة شركائنا لاحتضان نسخة ثالثة مُتميزة كسابقاتها».
سيتلقى رواد الأعمال المُشاركون تدريبًا مُتكاملًا يتضمن وضع الاستراتيجيات التصديرية، وتحديد وتحليل الأسواق المُستهدفة، وتطوير الخطط التسويقية، وتحديد الموارد المُتاحة والخدمات اللوجستية اللازمة، وكيفية تنسيق الاجتماعات مع المُشترين، بما يخدم أهداف كل شركة.