
متابعة- حسام نبوي:
تتواصلُ المُنافسةُ القويةُ بمهرجان قطر للإبل في نسخته الثانية تحت شعار «جزيلات العطا»، التي تُقام على أرضية ميدان لبصير حتى السادس والعشرين من فبراير الجاري، بمُشاركة واسعة من إبل المغاتير والأصايل والمجاهيم من مُختلف دول مجلس التعاون.
وخصصت أشواط الأمس لفئة الجل المغاتير (شعل- صفر) و(شقح- حمر) بواقع شوطين لكل فئة، وجاء التفوق في أول الأشواط جل- محلي مفتوح (شعل- صفر) من نصيب عبدالله محمد عبدالله المحنا المري لاحتلاله المركز الأول والظفر بالرمز والوشاح والجائزة المالية وقدرها 150 ألف ريال مع «جلادة»، ليحل شعار علي محمد ناصر فاضل العذبة بالمركز الثاني مع «نزاحة» وجائزته الوشاح وال 100 ألف ريال، بينما نالت «لطامه» ملك علي محمد ناصر فاضل العذبة المركز الثالث وجائزته 80 ألف ريال.
وفي الشوط الثاني، احتلت «حاكمة سمارات» صدارة الجل دولي مفتوح لتهدي مالكها حامد سعود سمار العتيبي الرمز والوشاح والجائزة المالية وقدرها 200 ألف ريال، تاركة الوصافة ل «العرفا» ملك مهنا إبراهيم خليل العنزي التي حصدت الوشاح والجائزة المالية وقدرها 150 ألف ريال، وجاء في المركز الثالث بدر داخل مبارك العتيبي مالك الإبل «سلطانة الشعل» لينال الوشاح والجائزة المالية ال 100 ألف ريال.
بينما توّجت «مخوفة» ملك تركي محمد تركي المشعلي القحطاني ملكة لشوط الجل محلي مفتوح (شقح – حمر) لتظفر بالرمز والوشاح والجائزة المالية وقدرها 150 ألف ريال، لتحل «الراسية» ملك عبدالله حمد جابر العذبة المري على المركز الثاني وتفوز بالوشاح وجائزة ال 100 ألف ريال، وجاءت على المركز الثالث «الراسية» أيضًا للعذبة لتهديه جائزة المركز الثالث.
وفي آخر الأشواط (جل- دولي مفتوح)، ظفرت الإبل «الزعول» بالناموس لتهدي مالكها رثوان بداح مناحي الدوسري الرمز والوشاح والجائزة المالية وقدرها 200 ألف ريال، ليكون الوشاح وال 150 ألف ريال المُخصصان للمركز الثاني من نصيب «غرنوقة» المملوكة للدوسري أيضًا، وثالثة كانت «الخطرة» ملك محمد ثواب مثيب المشعبي السبيعي لتنالَ الوشاح والجائزة المالية وقدرها 100 ألف ريال.
عبدالله المري: سعداء بالفوز الرائع
أعربَ عبدالله مُحمَّد عبد الله المحنا المري مالك المطيَّة «جلادة» عن سعادتِه بحصوله على المركز الأول في شوط جل محلي مفتوح بفئة المغاتير شعل-صفر.
وقالَ المري عقب تتويجه برمز الشوط والجائزة المالية المُخصصة له: إنَّ مجرد المُشاركة في النسخة الثانية من مهرجان قطر للإبل «جزيلات العطا» 2023 يعتبر في حد ذاته إنجازًا مُهمًا، لأن المهرجان يحظى بسمعة كبيرة ويحفل بمُشاركة ملاك معروفين قدموا لخوض المُنافسة بأفضل ما لديهم من إبل.
وحرصَ المري على توجيه الشكر للقائمين على المهرجان، مُتمنيًا لهم المزيد من التوفيق والنجاح في حسن التنظيم وتسخير كافة الإمكانات والتجهيزات له حتى يخرج في أبهى صورة.
تركي القحطاني:«مخوفة» معتادة على الإنجازات
أكَّدَ تركي القحطاني مالك المطية «مخوفة» على أهمية فوزه بالمركز الأول في شوط جل محلي مفتوح بفئة المغاتير شقح الحمر.
وأهدى القحطاني في تصريحه، عقب تتويجه بالرمز والجائزة المالية المُخصصة للمركز الأول، الفوزَ بالشوط إلى جمهور «مخوفة» ومُحبيها، مُشيرًا إلى أن المُنافسة كانت قوية جدًا مع باقي الملاك المُشاركين.
وأشارَ إلى أن فوز «مخوفة» بشوط الجل محلي في مهرجان قطر للإبل ليس الأول في مسيرتها وإنما سبق لها أن حققت المركز الأول في مهرجانات سابقة. وأضافَ القحطاني: إن مُشاركاته في «جزيلات العطا» 2023 ستتواصل، حيث إنه سيُنافس في شوط جل الوضح.
وعن أجواء مهرجان قطر للإبل في نسخته الثانية، أعربَ القحطاني عن إعجابه بالتنظيم الجيد لمُنافساته وتنوع فعالياته، بالإضافة إلى الحضور الجماهيري المُميز الذي يشهده.
سلطان العتيبي:حققنا فوزًا ثمينًا للغاية
أعربَ السعوديُّ سلطان بن حامد العتيبي عن سعادته البالغة بإحراز المركز الأول في شوط جل دولي مفتوح بفئة المغاتير شعل -صفر.
وأهدى سلطان الفوز لوالده حامد بن سعود بن سمار العتيبي مالك المطية «حاكمة سمارات» التي منحتهم الرمز في الشوط الدولي.
وأشادَ العتيبي بالتتويج برمز الشوط، مُشيرًا إلى أنه إنجاز جديد يُضاف إلى الإنجازات السابقة التي حققتها «حاكمة سمارات»، حيث إنها دأبت منذ تسع سنوات على إحراز المركز الأول في مهرجان الملك عبدالعزيز بالمملكة العربية السعودية.
وأوضحَ سلطان العتيبي أن الفوز الجديد الذي حققته «حاكمة سمارات» ثمين للغاية لأنه جاء في مهرجان قطر للإبل الذي يُعد مهرجانًا دوليًا يشهد مُشاركة قوية لملاك دول مجلس التعاون الخليجي، وأحد أهم المهرجانات في المنطقة الخليجية.