
الدوحة- الراية:
تواصلتْ ولليوم الثاني مُنافسات النَّسخة ال11 لبطولة قطر المفتوحة للشوزن 2023، التي ينظمها الاتحاد القطري للرماية والقوس والسهم على مجمع ميادين لوسيل للعبة، وتستمر حتى 20 فبراير الجاري بمشاركة 156 لاعبًا يمثلون 52 دولة من ضمنهم 30 بطلًا عالميًا وأولمبيًا.
وجاءت منافسات الأمس قوية ومثيرة وشهدت إقامة الجولتين الثالثة والرابعة لمسابقة الإسكيت 50 طبقًا للرجال والسيدات والشباب والشابات.
وفي أبرز نتائج الأمس وفي فئة الرجال حل البريطاني «بان لويلان» بالمركز الأول بعد أن جمع في رصيده 97 من 100 طبق خلال الجولات الأربع، وبنفس الرصيد جاءَ القطري مسعود صالح العذبة في المركز الثاني، والمصري عزمي مهلبا بالمركز الثالث، وحلَّ الأيرلندي جاك فاركلوج بالمركز الرابع برصيد 96 من 100 طبق، وكان المركز الخامس من نصيب البريطاني آران إيكليستون بعد أن جمع خلال الجولات الأربع 95 طبقًا من أصل 100، وبنفس الرصيد حل مواطنه كارل كيلاندر بالمركز السادس.
أما في أبرز نتائج السيدات، فقد حلت السلوفاكية فانيسا هوكوفا بالمركز الأول بعد أن جمعت في رصيدها 94 طبقًا من 100 خلال الجولات الأربع، تاركة مركز الوصافة لمواطنتها دانكا بارتيكوفا التي جمعت 92 طبقًا، من أصل 100، وحلَّت القطرية سارة محمد بالمركز الثالث برصيد 84 طبقًا من 100، وجاءت القطرية هاجر محمد بالمركز الرابع برصيد 83 طبقًا من 100.
وتختتم اليوم منافسات مسابقة الإسكيت، بإقامة الجولة الخامسة ثم النهائي، يليها تتويج الفائزين، بينما ستُلعب منافسات مسابقة التراب يومَيْ السبت والأحد المُقبلين، على أن تقام المُنافسات الختامية وتتويج الفائزين لهذه المُسابقة يوم 20 فبراير موعد ختام البطولة.
وتشهد منافسات البطولة مشاركة عددٍ كبيرٍ من الرماة القطريين بلغ 50 راميًا ورامية.. ومن جانبه، أكَّدَ حمد علي العذبة أمين السر العام لاتحاد الرماية والقوس والسهم أن بطولة قطر المفتوحة للشوزن تأتي في حُلة جديدة، من حيث نوعية الرماة المشاركين ومعظمهم من الصفوة سواء من رماة عالميين أو أولمبيين، أو على مستوى الجوائز القيمة التي رصدت للبطولة من جانب اللجنة المنظمة.