قطر تشارك باجتماع النواب العموم والمدّعين بالتعاون

مسقط -قنا:
شاركت دولة قطر في الاجتماع الخامس عشر لأصحاب السعادة النواب العموم والمدّعين العامين بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية الذي عقد في مسقط أمس.
وترأس وفد دولة قطر في الاجتماع سعادة الدكتور عيسى بن سعد الجفالي النعيمي النائب العام.
ناقش الاجتماع عددًا من المواضيع المُدرجة على جدول الأعمال، من أهمها تنفيذ قواعد التعاون المُشترك بين النيابات العامة والادعاء العام، ومشروع قواعد حماية الطفل خلال مرحلة التحقيق، ووثيقة أخلاقيات الذكاء الاصطناعي في أعمال النيابة العامة والادعاء العام.
كما تمت مناقشة مشروع قواعد السداد الفوري لعائدات الجرائم ذات الطابع المالي والعقوبات المالية، وعرض تجارب النيابات العامة والادعاء العام بدول مجلس التعاون، وغيرها من الموضوعات.
وتم تكريم عدد من أعضاء النيابات العامة بدول المجلس، بجائزة حامد العثمان السنوية، حيث تم في إطار الجائزة تكريم السيد محمد عبدالله المُهندي المحامي العام الأول بدولة قطر.