انهيار غريب وخَسارة ثقيلة!
الإيراني سجَّل أهدافه الأربعة في 10 دقائق.. والعنابي يحتاج لعمل كبير

متابعة – حسام نبوي:
تعرَّضَ مُنتخبُنا الوطنيُّ لكرةِ القدم لخَسارةٍ ثقيلةٍ بعد انهيارِه الغريبِ في الرمقِ الأخيرِ لمُباراته أمامَ المُنتخب الإيرانيّ التي أُقيمت مساءَ أمس على استاد عمَّان الدولي في نهائي بطولة الأردن الدوليَّة الوديَّة، والتي انتهتْ برباعيَّةٍ نظيفةٍ للإيراني، الذي فازَ بالبطولة، وحلَّ منتخبُنا في المركز الثاني، وهو يحتاجُ لعملٍ كبيرٍ خلال الفترة المقبلة، واحتلَّ المنتخبُ العراقيُّ المركزَ الثالثَ بفوزِه على الأردن الذي جاءَ رابعًا، وقرَّرَ الاتحادُ الأردني لكرة القدم، إلغاءَ مراسمِ التتويج أمسِ بسبب أحداث غزةَ.
وظهرَ العنابي بمُستوى مقبول خلال الشوط الأوَّل الذي شهدَ سيطرةً إيرانيةً على مُجريات اللعب، وكان الأكثر خطورةً من النَّاحية الهجوميَّة في حين لعبَ العنابي بانضباطٍ تكتيكي محاولًا الحدِّ من خطورةِ المُنتخبِ الإيرانيّ، واللعب على المرتداتِ. ورغم أفضليَّة المنتخبِ الإيراني الهجوميَّة إلا أنَّ الشوط الأوَّل انتهى بالتعادل السلبي بين الفريقَين.
وفي الشوطِ الثاني، بدأت المباراةُ على نفس النَّسق، واستمرَّت الأفضلية الإيرانية والصلابة الدفاعية لمنتخبنا حتى حدثَ الانهيارُ الغريبُ والمُفاجئ للعنابي في الدقيقة 69 عندما تمكَّن الإيراني من التقدم عن طريق حسين كنعاني الذي حوَّل ضربة ركنية في الشباك بضربة رأس مُتقنة منحت فريقَه الأفضليَّةَ، ليبدأ بعدها الانهيارُ في الأداءِ، وتكثرُ الأخطاء ويسجّل الإيراني ثلاثة أهداف أخرى لتتلقَّى شباكُ العنابي أربعة أهدافٍ في عشر دقائقَ، ففي الدقيقة 73 أضاف علي رضا الهدفَ الثاني، بعدها بدقيقتَين أضافَ الإيراني الهدفَ الثالثَ عن طريق سردار أزمون، واستمرَّ تفوّقُ الإيراني وسجّلَ الهدفَ الرابع حسين كنعاني في الدقيقة 79، من عُمر المباراة، ولم تفلح محاولاتُ العنابي في العودة لينتهي اللقاءُ بفوزِ إيران بأربعة أهدافٍ دون ردٍّ.