المحليات
سموه بحث التطورات الفلسطينية مع رئيسي وزراء هولندا وإسبانيا

صاحب السمو يدعو لفتح ممرات آمنة في غزة

موقف قطر ثابت من إدانة كافة أشكال استهداف المدنيين

ضرورة خفض التصعيد وتجنيب المدنيين تبعات القتال

هولندا وإسبانيا تثمنان جهود سمو الأمير والدبلوماسية القطرية

الدوحة – قنا:

تلقّى حضرةُ صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير البلاد المفدى، اتصالًا هاتفيًا أمس، من دولة السيد مارك روته رئيس وزراء مملكة هولندا.

جرى خلال الاتصال استعراضُ علاقات الصداقة والتعاون بين البلدين، بالإضافة إلى مناقشة التطورات الإقليمية والدولية، خاصة المُتعلقة بتطورات الأوضاع في الأراضي الفلسطينية.

وفي هذا الصّدد، أكد سمو الأمير المُفدى على موقف قطر الثابت من إدانة كافة أشكال استهداف المدنيين، وضرورة بذل الجهود لخفض التصعيد وتجنيب المدنيين تبعات القتال، وفتح الممرات الآمنة في غزة للإغاثة والجهود الإنسانية، وضمان عدم اتساع رقعة العنف إقليميًا.

من جانبه، أشاد دولة رئيس الوزراء الهولندي بدور سمو الأمير المفدى وجهود دولة قطر الدبلوماسية فيما يتعلق بالأوضاع في غزة.

كما تلقّى حضرةُ صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير البلاد المفدى، اتصالًا هاتفيًا، أمس، من دولة الدكتور بيدرو سانشيز رئيس وزراء مملكة إسبانيا الصديقة.

جرى خلال الاتصال استعراض علاقات الصداقة والتعاون بين البلدين، بالإضافة إلى مناقشة التطورات الإقليمية والدولية، خاصة المُتعلقة بتطورات الأوضاع في الأراضي الفلسطينية.

وفي هذا الصدد، أكد سمو الأمير المُفدى على موقف قطر الثابت من إدانة كافة أشكال استهداف المدنيين، وضرورة بذل الجهود لخفض التصعيد وتجنيب المدنيين تبعات القتال، وفتح الممرات الآمنة في غزة للإغاثة والجهود الإنسانية، وضمان عدم اتساع رقعة العنف إقليميًا.

من جانبه، أشاد دولة رئيس الوزراء الإسباني بدور سمو الأمير المفدى وجهود دولة قطر الدبلوماسية إقليميًا ودوليًا.

العلامات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X