“قطر الخيرية” تواصل توزيع المساعدات الإغاثية لمتضرري الفيضانات بتنزانيا

كلمنجارو – قنا:
تواصل “قطر الخيرية” توزيع المساعدات الإغاثية العاجلة على المتضررين من الفيضانات والانزلاقات الأرضية في شمال تنزانيا بحضور مسؤولين من “قطر الخيرية” وتنزانيا.
وكانت هذه المساعدات قد نقلت عبر طائرتين إغاثيتين تابعتين للقوات المسلحة القطرية بالتعاون مع وزارة الخارجية القطرية إلى مدينة “كلمنجارو” شمال تنزانيا حيث تحمل كل طائرة منهما 45 طنا من المساعدات التي تتضمن مواد غذائية أساسية ومستلزمات صحية مقدمة من قطر الخيرية.
وفي هذا الإطار قال سعادة السيد فهد بن راشد المريخي سفير دولة قطر لدى جمهورية تنزانيا إن هذه المساعدات تصب في توطيد وتعزيز العلاقات المتميزة والتاريخية القطرية التنزانية، وقد جاءت لمساعدة إخواننا في جمهورية تنزانيا عقب الكارثة الطبيعية التي مرت بهم في الأيام والأشهر الماضية.
من جانبه قال السيد جاسم الجاسم مستشار الرئيس التنفيذي لقطر الخيرية، إن هذه المساعدات تأتي كاستجابة إنسانية وكواجب أخوي وإنساني للتخفيف من معاناة المتأثرين من هذه الكارثة والوقوف إلى جانبهم للتخفيف من مصابهم عقب الفيضانات التي ضربت عدة مناطق، وذلك بالتنسيق مع الجهات المحلية التنزانية.
ومن جهتها أعربت السيدة كوين سانديغا المفوض الإقليمي لمانيارا (المنطقة المتضررة من الفيضانات)، عن الشكر لدولة قطر على هذه المساعدات، مؤكدة أنها ستصل إلى الفئات الأكثر تضررا من الكارثة.
وفي سياق متصل قالت السيدة أُمي خميس نديريانانجا الممثلة عن مكتب نائب رئيس الوزراء في تنزانيا: “نيابة عن الحكومة برئاسة الدكتورة سامية صولوحو حسن نحن ممتنون جدا لدولة قطر التي تقدم اليوم مساعدات إنسانية لحكومة تنزانيا”، متوجهة بالشكر لدولة قطر على هذه الاستجابة الإنسانية العاجلة.
جدير بالذكر أن المساعدات القطرية ستلبي احتياجات المجتمع المحلي، حيث يتضمن المشروع توزيع المساعدات العاجلة على الأسر الأكثر فقرا وتهميشا في المناطق المتضررة من الفيضانات في منطقة “مانيرا”، حيث يهدف المشروع إلى توزيع سلال المواد الغذائية والاحتياجات الرئيسية.
وتشهد تنزانيا هطول أمطار غزيرة منذ نهاية أكتوبر الماضي، والتي تسببت في حدوث انزلاقات طينية، حيث لقي العشرات حتفهم وأصيب المئات فيما دمرت الفيضانات المحاصيل المختلفة.