أخبار عربية
تحديًا للقانون الدولي وترهيبًا مفضوحًا تحت عباءة حرية التعبير

قطر تدين اعتداء مستوطنين على الأونروا بالقدس

الاستهداف الممنهج للوكالة يهدف لتصفيتها وحرمان الملايين من خدماتها

الدوحة – قنا:

أدانت دولة قطر، بأشد العبارات، اعتداء مستوطنين إسرائيليين على مقر وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين «الأونروا» في القدس المحتلة، وعدته تحديًا سافرا للقانون الدولي، وترهيبًا مفضوحًا تحت عباءة حرية التعبير.

وحذرت وزارة الخارجية، في بيان أمس، من أن الاستهداف الإسرائيلي الممنهج لوكالة «الأونروا»، الذي بدأ بادعاءات عدم حياديتها، يرمي في نهاية المطاف إلى تصفيتها وحرمان ملايين الفلسطينيين في قطاع غزة والضفة الغربية والأردن وسوريا ولبنان من خدماتها الضرورية، لاسيما مع استمرار الحرب الغاشمة على القطاع.

وشددت الوزارة في هذا السياق على ضرورة اصطفاف المجتمع الدولي بحزم لمواجهة هذا المخطط تجنبًا لتداعياته الإنسانية الكارثية.

وجددت وزارة الخارجية، دعم دولة قطر الكامل لوكالة «الأونروا»، انطلاقًا من موقفها الثابت والداعم للحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني الشقيق، وفي مقدمتها حقه في إقامة دولته المستقلة على حدود عام 1967، وعاصمتها القدس الشرقية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X