الراية الإقتصادية
بعد موافقة الاتحاد الأوروبي

لوفتهانزا تستثمر 325 مليون يورو في «إيتا» الإيطالية

فرانكفورت – د ب أ:

من المُتوقّع أن يوافقَ الاتحاد الأوروبي على استثمار شركة لوفتهانزا الألمانيّة للطيران 325 مليون يورو (351 مليون دولار) في شركة إيتا ايروايز الإيطاليّة للطيران، ما يُمهّد الطريقَ أمام حكومة رئيسة الوزراء جورجا ميلوني في روما للتخلص من أصول خاسرة في إطار جهودها الرامية إلى تحسين الأوضاع الماليّة لبلادها. يُذكر أن المفوضية الأوروبية – الذراع التنفيذية للاتحاد الأوروبي والمسؤولة عن المُنافسة – بصدد إعداد قرار موافقة، بعد أن تناولت لوفتهانزا والحكومة الإيطالية نقاط الخلاف المُتبقية، وفقًا لما أوردته وكالة أنباء بلومبرج، أمس، نقلًا عن مصادر مُطلعة، طلبت عدم الإفصاح عن هُويتها.

وكانت لوفتهانزا قدمت حُزمة إجراءات تصحيحية نهائية بداية هذا الأسبوع؛ ما هدأ مخاوف الاتحاد الأوروبي بشأن الحفاظ على المُنافسة العادلة خاصة يما يتعلق برِحلات المسافات الطويلة، وذلك بحسب المصادر المُطلعة، التي أضافت: إن هذا من شأنه أن يُساعدَ أيضًا في الإبقاء على الأسعار مُنخفضة بالنسبة للمُستهلكين.

يُذكر أن الجهات الرقابيّة لديها مهلة حتى الرابع من يوليو المُقبل لاتخاذ قرار بشأن الصفقة، وشددت المصادر على أن مُحتوى القرار الأولي قد يتغيّر قبل هذا التاريخ.

كانت أسهم لوفتهانزا انخفضت بنسبة 5ر4% قرب الساعة الثالثة والنصف بعد ظهر أمس في تداولات فرانكفورت، بعد أن كانت نسبة التراجع وصلت إلى أكثر من 7% في وقت سابق.

وتسعى لوفتهانزا إلى الاستحواذ على الشركة التي خلفت شركة أليطاليا على مراحل، بهدف تعزيز موقعها في أحد أكبر أسواق الطيران في أوروبا، وأكثرها تنافسية أيضًا. وخضعت هذه الصفقةُ لمُراجعة دقيقة من قِبل المفوضية الأوروبية في بروكسل، خاصة فيما يتعلق بتأثيرها على السفر في رِحلات المسافات الطويلة.

العلامات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X