القاهرة – قنا:

شاركت دولةُ قطر في أعمال المؤتمر الدولي الخامس والثلاثين للمجلس الأعلى للشؤون الإسلاميّة، الذي انطلق الأحد في العاصمة المصرية القاهرة، ويستمر على مدى يومين. ويترأس وفدَ دولة قطر في المؤتمر، السيد خالد بن شاهين الغانم الوكيل المُساعد للشؤون الإسلاميّة بوزارة الأوقاف والشؤون الإسلاميّة.

ويُعقد المؤتمر تحت عنوان «دور المرأة في بناء الوعي»، حيث يُعد المؤتمر الأول للواعظات، وذلك بهدف تعزيز الوعي المُجتمعي بالدور المحوري الذي تقوم به المرأة في شتى مجالات الحياة، من خلال ستة محاور تتناول دور المرأة في بناء الوعي الديني والثقافي، وخدمة المُجتمع، وبناء الأسرة وتنشئة الطفل، وتعزيز قيم التسامح والتعايش وصنع وبناء السلام، بالإضافة إلى استعراض التجرِبة المصرية في تمكين المرأة.

ويشارك في المؤتمر، نحو 60 دولة، وأكثر من 100 شخصية ما بين وزراء ومُفتين ومُمثلي الهيئات والمجالس والمؤسسات الإسلاميّة وشخصيات عامة، إلى جانب عددٍ كبيرٍ من العلماء من مُختلِف أنحاء العالم.