موناكو- أ ف ب:
أوقعت قرعة الدوري الأوروبي «يوروبا ليج» لكرة القدم بنظامها الجديد التي سُحبت في موناكو، مانشستر يونايتد، بمواجهة مدربه السابق البرتغالي جوزيه مورينيو الذي يقود فناربخشة، بينما سيلعب روما وصيف النسخة قبل الماضية مع توتنهام الإنجليزي وفرانكفورت الألماني.
ويستكمل يونايتد، مواجهاته مع بورتو البرتغالي، ورينجرز الاسكتلندي، وباوك اليوناني، وبودو جليمت النروجي، وفيكتوريا بلزن التشيكي، وتويتني الهولندي وستيوا بوخارست الروماني.
وتضم النسخةُ الجديدةُ من «يوروبا ليج» 36 ناديًا، حيث سيلعب كل فريق ثماني مُباريات، لكن سيتم وضع جميع الفرق في دوري واحد بدلًا من تقسيمها إلى مجموعات كما جرت العادة.
وتتأهل إلى دور الـ 16 أفضل ثمانية فرق في الترتيب النهائي، في حين تخوض الأندية من المركز التاسع إلى الرابع والعشرين جولةً فاصلةً من ذهاب وإياب، على أن تُكمل ثمانية منها عِقد الأندية التي تأهلت مباشرة. وتحتضن بيلباو الإسبانيّة، المُباراة النهائية في 21 مايو 2025، بعدما استضافت دبلن الإيرلندية نهائي الموسم الماضي، حيث توّج أتالانتا الإيطالي باللقب على حساب باير ليفركوزن.