الدوحة – قنا:

تواصلت اليوم منافسات النسخة الثالثة لبطولة قطر الآسيوية للبنين والبنات للناشئين (تحت 14 سنة) للتنس التي يستضيفها الاتحاد القطري للعبة على ملاعبه حتى 5 أكتوبر الجاري بمشاركة نحو 100 لاعب ولاعبة.
وشهدت البطولة تأهل اللاعبة القطرية دانة خليفة إلى الدور ربع النهائي لفئة فردي البنات بعد فوزها على اللاعبة التونسية سارة بن عزيزة بنتيجة مجموعتين نظيفتين بواقع (6 ـ 0، و6 ـ 1)، لتضرب موعدا مع نظيرتها من تركمانستان إيلارا كاكاباييفا.
وفي فئة زوجي البنات، عززت القطرية دانة خليفة تقدمها في البطولة في أعقاب صعودها إلى الدور نصف النهائي مع زميلتها الليتوانية أونا كيلديسايت بعد التغلب على الثنائي القطري المكون من درصاف آل ثاني وماسة سمارة بمجموعتين دون رد بواقع (6 ـ 1، و6 ـ 2) لتواجهان الثنائي التركماني المكون من إليما جوسينوفا وإيلارا كاكاباييفا.
وفي مسابقة فردي البنين تحت 14 سنة، صعد اللاعب التركماني أميرهان رستموف المصنف الأول في البطولة، إلى الدور ربع النهائي بعد فوزه على القطري زايد المعضادي بمجموعتين دون رد (6 ـ 0، و6 ـ 2).
بدوره، بلغ الروماني ماريو رادوكان، المصنف الثاني في البطولة، الدور ربع النهائي بعد فوزه على السريلانكي مارك ناثان جريرو بنتيجة (6 ـ 1، و6 ـ 3).
وقال السيد خالد الخليفي عضو مجلس إدارة الاتحاد القطري للتنس ورئيس لجنة المنتخبات الوطنية، في تصريح له:” تعتبر هذه البطولة واحدة من أبرز البطولات الإقليمية التي يستضيفها الاتحاد في فئة الناشئين تحت (14 سنة)، كونها تشهد مشاركة كوكبة لأفضل لاعبي القارة الآسيوية، وهو ما يجعل المستوى الفني والتنافسي فيها عاليا جدا.
وأكد الخليفي حرص الاتحاد في كل موسم على استضافة باقة من البطولات الإقليمية والدولية لدعم اللاعبين القطريين في مختلف الفئات العمرية بهدف الارتقاء بأدائهم وتحسين تصنيفهم الدولي ومساعدتهم على الصعيد الاحترافي.