الدوحة – قنا:
أعلنت اللجنة المنظمة لمنافسات بطولة جولات قطر للفروسية “لونجين-هذاب” في نسختها الثامنة، برنامج الجولة الثانية للبطولة التي ينظمها الاتحاد القطري للفروسية والخماسي الحديث بالشراكة مع الشقب.
وأوضحت اللجنة، في بيان لها اليوم، أن الجولة الثانية ستقام في أيام العاشر والحادي عشر والثاني عشر من شهر أكتوبر الجاري على الميدان الداخلي لاتحاد الفروسية، وتبدأ في يومها الأول بجولتين لفرسان المستقبل، تعقبها منافسات الجولة الصغرى على ارتفاع 110 سم.

وأضاف البيان أن منافسات اليوم الثاني تبدأ بجولة شوط الهواة على ارتفاع 110 سم، وتختتم بالجولة المتوسطة للفرق والفردي على ارتفاع 130 سم، فيما تبدأ منافسات اليوم الثالث والأخير بشوط الجولة المفتوحة على ارتفاع 120 سم وتختتم بالجولة الكبرى على ارتفاع 145 سم.
ويتصدر الفارس غانم ناصر القاضي ترتيب فرسان الجولة الكبرى برصيد 30 نقطة، يليه في المركز الثاني حمد ناصر القاضي بـ 27 نقطة، ثم الفارسة سيرين شريف في المركز الثالث برصيد 25 نقطة، فيما يتصدر الفارس حمد تويم المري فرسان الجولة المتوسطة برصيد 30 نقطة، وعبدالله حسن العمادي فرسان الجولة الصغرى بـ 30 نقطة، ومحمد فيصل المري فرسان جولة الهواة برصيد 30 نقطة.
وتعد بطولة جولات قطر للفروسية “لونجين- هذاب” من أبرز البطولات المحلية التي تقام في قطر في مجال الفروسية، ويشارك في هذا الموسم متنافسون من 14 دولة للتنافس في رياضتي قفز الحواجز والترويض، كما تهدف البطولة إلى دعم وتطوير مستوى الفروسية في الدولة، من خلال تقديم منصة تنافسية من الطراز الأول تتيح للمشاركين الفرصة لتطوير مهاراتهم وقدراتهم، وكذلك تعزيز التعاون والشراكات بين الجهات المحلية المعنية برياضة الفروسية.