أردوغان يدين الهجوم على شركة صناعات الطيران والفضاء التركية
20:47 م, الأربعاء, 23 أكتوبر, 2024
أنقرة – أ ب:
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان اليوم الأربعاء إن الهجوم على مقر شركة دفاع في العاصمة أنقرة أسفر عن مقتل أربعة أشخاص، ونقلت وكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) عن اردوغان قوله على هامش قمة بريكس في مدينة قازان الروسية “أدين هذا الهجوم الإرهابي الآثم”، وقال وزير الداخلية التركي علي يرلي كايا في منشور على موقع “X” في وقت سابق إن 14 شخصا أصيبوا في الهجوم الذي استهدف مقر شركة صناعات الطيران والفضاء التركية، ولم يدلي يرلي كايا بمزيد من التفاصيل عن الهجوم على الشركة التي تقع على أطراف العاصمة أنقرة، وغرد يرلي كايا عبر منصة إكس: ” للأسف، لدينا شهداء وجرحى في هذا الهجوم”، ولم يتضح من يقف وراء الهجوم.
وذكرت قناة “إن تي في” التلفزيونية الخاصة أن مجموعة من المسلحين وصلوا إلى مدخل المجمع في سيارة أجرة أثناء تبديل نوبات الحراسة، وفجر أحد منفذي الهجوم، على الأقل قنبلة، بينما اقتحم الباقون المجمع، وأضافت القناة أن إطلاق النار تواصل داخل المقر وأنه ربما يكون تم احتجاز رهائن من العاملين داخله..
وأفادت القناة برؤية مروحيات تحلق فوق مقر الشركة، كانت قناة “إن تي في” ذكرت في وقت سابق أنه تم إرسال قوات أمن وسيارات إسعاف ورجال إطفاء إلى الموقع.







