الدوحة-قنا:

يطلقُ المركزُ العربي للتدريب التربوي لدول الخليج (مقره الدوحة) مبادرة بحزمة جديدة من البرامج المُجتمعية للأفراد لتطوير القيادات والمهتمين من التربويين وغيرهم، خلال الفترة من 28 أكتوبر الجاري حتى 11 ديسمبر القادم، وذلك بعد نجاح مبادرته الأولى المتعلقة بالبرامج المجتمعية الصيفية.

وأوضح المركزُ أن المبادرة الجديدة تهدف إلى تحقيق نقلة نوعية في تطوير الكفاءات بمُختلف مستوياتهم، وذلك ضمن خطته الاستراتيجية، وأهدافه في تقديم برامج نوعية مُنتقاة لفئات المُجتمع المحلي.

وقد تم تصميم البرامج المُجتمعية لتلبي احتياجات القيادات التربوية في مختلف المؤسسات، من خلال التنوع في أساليب التدريب الوجاهي وعن بُعد، والتنويع في الفترات التدريبية الصباحية منها والمسائية، علمًا أن هذه المبادرة تتضمن مجموعة من الموضوعات الرئيسية التي تستهدف المجال التربوي ومنها على سبيل المثال تطبيقات الذكاء العاطفي في العملية التربوية، ومهارات التفاوض ودبلوماسية الإقناع، والابتكار وجودة الأداء الوظيفي، والتخطيط الاستراتيجي المبني على النتائج، والظهور الإعلامي للقياديين، والذكاء الاصطناعي في التعليم: تمكين المعلمين من أجل المستقبل.