الدولي الإسلامي يطلق منصة رقمية
محمد خير: أول بنك في قطر يطلق الخدمة
الدوحة – الراية:
أعلنَ الدوليُّ الإسلاميُّ عن إطلاق منصّته الرقْمية الخاصَّة بإصدار الاعتمادات المستنديَّة من قبل العملاء دون الحاجة لزيارة البنك، وذلك كأوَّل بنك في قطر يطلقُ هذه الخِدمة.
وتتميزُ المنصّة بأنَّها توفرُ معايير عالية تجمعُ بين الكفاءة والدقَّة والأمان، وتوفر للشركات الأدوات اللازمة للتعامل مع معاملات التمويل التجاري بسلاسةٍ، ما يحسنُ الإنتاجيةَ والقدرةَ التنافسية.
كما توفّرُ المنصةَ للعملاء ميزة استثنائية تتمثل بأنَّها متاحة على مدار الساعة طوال أيام الأسبوع، وبذلك يستطيع العميل تسجيل طلبه لإصدار خطابات الاعتماد المستنديَّة في أي وقت ومن أي مكان، وهذا سوف يسهم بلا شك في تسريع إنجاز المعاملات بشكل نوعي.
وحرصَ الدوليُّ الإسلاميُّ من خلال إطلاق المنصة الرقمية الخاصة بالاعتمادات المستنديَّة على أن يرفع المعايير المتعلقة بالتحقق والامتثال للمعايير الصحيحة في خطابات الاعتماد، لا سيما الامتثال التنظيمي، حيث تضمن المنصة الفحوصات الآلية للتأكد من أن الطلبات المقدمة تلبّي لوائح التجارة الدولية والأنظمة المصرفية.
وتعليقًا على إطلاق المنصة، صرح السيد محمد خير برهومة رئيس قطاع العمليات في الدولي الإسلامي قائلًا: » يسرنا أن نكون سبّاقين في إطلاق المنصة الرقمية الخاصة بطلبات الاعتماد وأن نكون البنك الأول في قطر الذي يطبق هذه الخدمة، والتي تشكل إضافة نوعية لخدماتنا، وتعزز المرونة التي ندير بها عملياتنا، كما أنها تعزز الكفاءة التشغيلية التي يتميز بها الدولي الإسلامي».
وأضافَ: » لقد حرصنا على أن تكون خطوات التقديم على طلبات الاعتماد المستنديَّة مبسطة ومركزية، حيث تتم معالجة جميع الأنشطة المتعلقة بالخطابات – التقديم والتتبع والتعديلات والموافقات – في منصة واحدة مع سهولة كبيرة في التحكم بالأدوات التي تتيحها المنصّة ما يجعلُ حتى غير الخبراء قادرين على استخدامها بسهولة».