حلبة لوسيل الدولية مكانًا مميزًا والأكثر آمانًا
شعوري لا يوصف بالفوز باللقب هنا في قطر وينتظرنا تحديات كبيرة الموسم المقبل
متابعة – أحمد سليم :
أشادت الإنجليزية آبي بولينج سائقة فريق “ألبين” بحلبة لوسيل الدولية التي استضافت سباق جائزة قطر الكبرى للخطوط الجوية القطرية للفورمولا-1 الجولة قبل الأخيرة من بطولة العالم لعام 2024، والذي توجت خلاله بلقب النسخة الثانية من بطولة أكاديمية الفورمولا-1 لفئة السيدات للمرة الأولى في تاريخها، بعد فوزها بالجولة السادسة وقبل الأخيرة من البطولة.
وتحدث آبي في تصريحات خاصة لـ الراية عن شعورها بالتتويج في جائزة قطر وقالت:” شعوري لا يوصف بالفوز باللقب هنا في قطر، لقد كانت المنافسة صعبة للغاية خاصة أن الجميع نافس من أجل الفوز بالجولة الأخيرة، ولكنني تمكنت من حسم اللقب وبالتالي لدي شعور حقًا مميز لحسم اللقب هنا في قطر.
وعن حلبة لوسيل الدولية والمنافسة عليها قالت آبي:”تعد حلبة لوسيل الدولية مكانًا مميزًا للتنافس، وقد شاهدنا العديد من التغييرات التي طرأت على الحلبة والتي جعلت منها حلبة ممتعة للتنافس مع القدرة على الوصول إلى سرعات عالية هنا، مشيرة إلى أن الحلبة متماسكة للغاية وقد شاهدنا قدرة الإطارات على التماسك بفضل التغييرات والتحديثات التي طرأت على الحلبة وهو ما جعل القيادة عليها أكثر متعة وآمنًا.”
وعن طموحاتها بعد التتويج باللقب قالت آبي لـ الراية: مازال لدينا سباق في أبوظبي سينطلق غدًا ونتطلع لأن نقدم أفضل أداء هناك كفريق لننهي الموسم بأفضل طريقة ممكنة. كما إننا نتطلع لأن نقدم أداءًا مميزًا في الموسم المقبل أيضًا ونتطلع للكثير من التحديات التي سنقابلها في العام المقبل.
وتمكنت السائقة الإنجليزية من حسم اللقب العالمي بعدما رفعت رصيدها من النقاط إلى 263 نقطة وبفارق 95 نقطة كاملة عن أقرب المنافسات الفرنسية دوريان التي حققت لقب السباق الأول في الجولة السادسة في قطر، التي رفعت رصيدها إلى 178 نقطة في المركز الثاني، فيما حلت الفرنسية الأخرى مايا ويوج في المركز الثالث برصيد 135 نقطة.
وتمكنت آبي ثاني متسابقة تحرز اللقب العالمي، بعد الإسبانية مارتا جارسيا بطلة عام 2023، من تحقيق الفوز في سبع سباقات من أصل 11 سباقا أقيمت حتى الآن في منافسات البطولة، خاصة بعدما تم إلغاء السباق الثاني في جولة قطر.
وتسعى المتسابقة الإنجليزية إلى تحطيم الرقم القياسي المشترك لها برصيد 7 انتصارات مع بطلة النسخة الأولى الإسبانية مارتا، لأكبر عدد من الانتصارات في موسم واحد، وذلك عندما تخوض جولة أبوظبي السابعة والأخيرة في منافسات البطولة العالمية.
وحصلت آبي على المركز الثاني في جائزة قطر الكبرى في السباق الأول من الجولة السادسة، بزمن 27:04.589 دقيقة، وبفارق 6.747 ثانية خلف الفرنسية دوريان بين سائقة فريق “بريما ريسينج” فيما احتلت الفرنسية مايا ويوج سائقة فريق “بريما ريسينج” في المركز الثالث.
وبحصولها على المركز الثاني في السباق الأول بجولة قطر، حققت آبي العلامة الكاملة في الصعود إلى المنصة، حيث صعدت للمرة الحادية عشرة على منصة التتويج، لتستمر بذلك في سلسلة انتصاراتها اللافتة للنظر في المراكز الثلاثة الأولى في كل سباق حتى الآن هذا العام.