صمله 2024 يشعل أقوى التحديات
رئيس اللجنة الفنية: المنافسة قوية لخطف المراكز الأولى والأجواء مثالية
متابعة – أحمد سليم:
جاءت انطلاقة النسخة السادسة من سباق صمله 2024، قوية للغاية بعدما أكد الأبطال المشاركون على جدارتهم للمنافسة بقوة على لقب هذه النسخة وسط مشاركة قياسية.
وخصصت اللجنة المنظمة جوائز كبيرة للفائزين حيث يحصل صاحب المركز الأول على 500 ألف ريال قطري، وصاحب المركز الثاني على 300 ألف ريال، وصاحب المركز الثالث على 200 ألف ريال، بالإضافة إلى حصول الفائزين من المركز الرابع للعاشر على 75 ألف ريال ، والمراكز من ال11 وحتى الأخير على 10 آلاف ريال.
وكان أصعب التحديات هو قطع المشاركين مسافة 200 كيلومتر، من خلال (6) مراحل، حيث كانت البداية بمنافسات السباحة لمسافة 3 كلم من شاطئ الغارية حتى شاطئ فويرط، وأعقبها المرحلة الثانية وهي الجري لمسافة 66 كيلومترًا، مرورًا بمنطقة الزبارة حتى أم الماء، ثم مرحلة التجديف (كياك) لمسافة 6 كيلومترات، من أم الماء وحتى الضفة المقابلة، قبل خوض مرحلة الدراجات الهوائية لمسافة 75 كيلومترًا، من منطقة أم الماء وانتهاءً في منطقة النصرانية، ثم خوض مرحلة الرماية بالبندقية الهوائية عدد 5 طلقات في الهدف المحدد من مسافة 8 أمتار، قبل أن تختتم الجري مجددًا لمسافة 50 كليومترًا، حتى نهاية السباق في منطقة أم باب.
وتواصل الصراع على الصدارة حيث جاء الصامل فيصل القحطاني في الصدارة عقب المرحلة الثالثة متفوقًا على أقرب منافسيه عبدالله الزراع ثم مشعل التميمي وخميس الخليفي وأسامه الجميلي في المراكز الخمسة الأولى، في انتظار إعلان النتائج رسميًا.
وأكد راشد التميمي رئيس اللجنة الفنية في سباق صملة 2024 على قوة المنافسة بين كافة المشاركين للوصول للمراكز الأولى، مشيرًا إلى أن البداية كانت من مرحلة السباحة كانت التحدي الأكبر للمشاركين.
ونوه التميمي إلى أن السباق هذا العام يشهد منافسة قوية للغاية بين أكثر المتسابقين خاصة أصحاب الخبرة الكبيرة الذين اعتادوا على المنافسة والتحمل، مشيرًا إلى أن السباق مدته 50 ساعة تنتهي الساعة 11:00 من صباح اليوم، ولكن المنافسين على المراكز الأولى يتوقع أن ينهوا السباق ما بين 17 و21 ساعة. ويقام سباق صمله بدعم صندوق دعم الأنشطة الاجتماعية والرياضية (دعم)، ومجموعة شاطئ البحر، ومجموعة قطر للتأمين، ومجموعة الجيدة «شيفروليه»، وشركة «رفيق الدرب».