الراية الرياضية
الليلة حسم اللقب الأول للرباعية القطرية الإماراتية بأمّ الأفاعي

درع التحدّي يدشن السوبر الاستثنائي

الريان وشباب الأهلي يتطلعان لتقديم قمة حافلة والتتويج بلقبها

متابعة – السيد بيومي:
عندما تُشيرُ عقاربُ السّاعةِ إلى السّادسةِ مساءَ اليوم، سيكونُ استادُ أحمد بن علي الموندياليُّ على موعدٍ مع الجولة الأولى من السوبر القطريّ- الإماراتي على درع التّحدي، والذي يجمعُ الريانَ مع شباب الأهلي.
طموحاتٌ كبيرةٌ وآمالٌ عريضةٌ تعلّقُها جماهيرُ الريان على تلك المُباراة، ليس فقط لكونِها تتوّجُ الفريقَ الفائزَ ببطولة، ولكنها ستكونُ بمثابة الإعلان عن نيَّة الفريق الريانيّ في استعادة مكانته، والتقدُّم نحو مكانٍ في فرق الصدارة بالدوري، وإعلان العزمِ على خطف بطاقة التأهل بدوري أبطال آسيا للنّخبة أيضًا.

ويدخلُ الرهيبُ مباراةَ اليوم بمعنوياتٍ مرتقعةٍ وروحٍ جديدةٍ سببها الفوز العريض على أمّ صلال في الدوري، كونها المباراة الأولى تحت قيادة المدرب البرتغالي أرتور جورج الذي يسعى هو الآخر لتأكيد إمكاناته وجدارته بقيادة فريقٍ كبيرٍ بحجمٍ الريان. وسيسعى نادي الريان لتحقيق الفوز على الفريق الإماراتيّ، من أجل الظفر باللقب الذي سيمنح الفريق دفعةً معنويةً كبيرةً قبل مُواصلة المَوسم الحالي، سواء على الصعيد المحلي، أو القاري.

يتمتّعُ الريانُ بتاريخٍ محلي حافلٍ، حيث فازَ بلقبِ الدوري في 8 مرَّات، وبكأس الأمير 6 مرات، وكأس الشَّيخ جاسم 5 مرات. يحتلُ الفريقُ حاليًا المركزَ الخامسَ في الدوري بعد أن قدَّم أداءً قويًا في المُباراة الأخيرة أمام أم صلال، حيث انتصرَ بسداسيّةٍ مقابل هدفَين، في بداية مشوار مدربه البرتغاليّ أرتور جورج.
الريانُ يتطلّعُ أيضًا إلى مُواصلة مشواره في دوري أبطال آسيا، من أجل ضمان التأهل إلى الدور ثُمن النهائي، حيث يحتلُّ المركزَ الخامسَ في المجموعة برصيد 5 نقاط، قبل جولتَين من نهاية مُنافسات دوري غرب آسيا.

أرتور مدرب الريان: هدفنا اللقب والخطأ ممنوع

مشروعي مع الفريق يمتد على مراحل متعددة

 

أبدَى البرتغاليُّ أرتور جورج، مُدرّبُ الريان، تفاؤلَه وثقتَه قبل مواجهة فريقه أمام شباب الأهلي في مباراة درع التحدي، خلال المُؤتمر الصحفي الذي عُقِدَ في قاعة المؤتمرات الصحفية باستاد أحمد بن علي. وقالَ جورج: «المباراة مهمة للغاية، كونها بطولةً من مواجهة واحدة، وتحقيق الفوز بها يعني الكثير. نحن ندرك تمامًا إمكانات فريق شباب الأهلي، لذلك شعارُنا في هذه المباراة هو ممنوع الخطأ». وفيما يخصُ توليه قيادة الريان في مُنتصف الموسم، أوضح المدرب البرتغالي: «مشروعي مع الريان يمتدُّ على مراحل متعددة. حاليًا نركز على هذا الموسم الذي نواجه فيه بعض التحديات، ونعمل على حلّها. هدفنا الفوز بإحدى البطولات، وتحسين وضعنا في الدوري؛ لتقليص فارق النقاط، وإنهاء الموسم في المقدمة. كما نعي أهمية دوري أبطال آسيا، ونتطلع للتأهل إلى الأدوار المتقدمة».
وأضافَ جورج: «نحن الآن في مرحلة التعرف على الفريق واللاعبين، ولا يزال أمامنا الكثير من العمل. الفوز بإحدى البطولات في بداية مشواري مع الفريق سيكون أمرًا رائعًا، وهذا التحدي يحفز اللاعبين والجهاز الفني لتحقيق أهدافنا». وحولَ معرفته بفريق شباب الأهلي ومدربه باولو سوزا، قال جورج: «أعرف باولو سوزا جيدًا، وأتابع مسيرته. كما أدرس فريق شباب الأهلي على المستوى الفردي والجماعي، لكن تركيزي الأكبر ينصبُّ على إعداد لاعبي الريان بعقلية الفوز بغض النظر عن المنافس».
واختتمَ حديثَه قائلًا: «جماهير الريان هي الوقود الحقيقي لأي انتصار. حضورهم في الملعب يمنح اللاعبين دافعًا كبيرًا، ونعلم جيدًا مدى شغف هذه الجماهير ورغبتها في رؤية فريقها على منصات التتويج. نتمنَّى أن يمتلئ الملعب اليوم لدعمنا في هذه المباراة المهمة».

أمارو نجم الريان:سنبذل كل ما لدينا لإسعاد جماهيرنا

أكَّدَ أندريه أمارو، لاعبُ الريان، أنَّ مواجهةَ فريقِه اليومَ لا تحتملُ الأخطاءَ، مُشدّدًا على أهمّية تقديم أفضل أداء لإسعاد الجماهير. وقالَ أمارو: «هذه المباراةُ حاسمةٌ، وسنسعى جاهدين لتحقيق أوَّل بطولة لنا هذا الموسم؛ لإسعاد جماهيرنا التي تستحقُ الفرح».
وأضافَ: «مثل هذه المباريات تمثل حُلمًا لأي لاعب يسعى للتواجد في التشكيل الأساسي والمساهمة في تحقيق الفوز».
وتحدّثَ أمارو عن استعدادات الفريق قائلًا: «استعداداتُنا كانت جيدةً، وفي أجواء إيجابية، وأرى أننا جاهزون تمامًا. كل لاعبٍ في الفريق يتطلعُ للمشاركة في المباراة والمساهمة في تحقيق الانتصار والاحتفال مع جماهيرنا، قبل أن نغلق هذه الصفحة ونستعدّ للاستحقاقات المقبلة محليًا وآسيويًا».

الريان يلعب بالأحمر والشباب بالأبيض

انعقدَ الاجتماعُ التنسيقيُّ للمُباراة، صباح أمسِ، بقاعةِ الاجتماعات في استاد أحمد بن علي بالريان. وتقرَّرَ أن يرتدي الريانُ زيَّه المعتادَ الأحمر x الأسود، وأن يرتدي شباب الأهلي الزيَّ الأبيضَ. كما بحث المُجتمعون الإجراءات التنفيذية للفريقَين في يوم المباراةِ.

عزت لاعب الشباب:نسعى لتكرار إنجاز الموسم الماضي

 

أكَّدَ سعيد عزت، لاعبُ شباب الأهلي، صعوبةَ المُواجهة المُرتقبة أمام الريان اليوم، وقالَ: «المباراة ستكون صعبةً وحاسمةً، ولا تقبلُ سوى الفوز، ما يتطلبُ منا الدخولَ بتركيزٍ عالٍ منذ البداية. ندركُ أننا سنواجه خَصمًا قويًا، وعلينا تقديم أفضل ما لدينا لتحقيق الفوز».
وتابعَ عزت: «نجحنا في التتويج بالبطولةِ في المَوسم الماضي أمام الدحيل، ونسعى لتَكرار هذا الإنجاز أمام الريان، والعودة من الدوحة بالكأس. أتمنَّى أن تكونَ المباراةُ مُمتعةً، وتليقَ بحجم الفريقَين الكبيرَين».

سوزا مدرب شباب الأهلي:تفاصيل صغيرة ستحسم اللقب

 

أعربَ البرتغاليُّ باولو سوزا، مُدربُ شباب الأهلي، عن شُكرِه وتقديره لحفاوة الاستقبال في الدوحة قبل مواجهة فريقه أمام الريان في بطولة درع التحدي. وقالَ سوزا: «أشكرُ الجميعَ هنا في الدوحة على التّرحيب الرائع الذي يعكس الروحَ الرياضيةَ، ويحقق الهدف من تنظيم مثل هذه البطولات». وفي حديثه عن استعدادات فريقه، أوضحَ المدرب: «المباراةُ تعتبر بمثابة نهائي، ما يعني أنه لا مجال للتعويض أو الحسابات. ندركُ أننا سنواجه فريقًا قويًا بقيادة مدرب مميز حقق العديد من الإنجازات مع فريقه السابق، بوتافوغو البرازيلي».
وأضافَ: «وصلنا إلى مُستوى عالٍ من الجاهزية، وسنخوضُ اللقاءَ بتركيز كبير من أجل تحقيق الهدف المنشود والتتويج باللقب. أُومن بأنَّ التفاصيل الصّغيرة، هي التي ستحسمُ المباراةَ، ونأمل أن تصب هذه التفاصيل في صالحنا».

العلامات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X