الراية الرياضية
في بداية مشوارها بالمجموعة الثالثة للبطولة العربية

طائرة الشرطة تتجاوز أربيل

متابعة – فريد عبدالباقي:
حققَ فريقُ الشرطة انطلاقةً قويةً في النسخة ال 43 من بطولة الأندية العربية للكرة الطائرة، التي يستضيفها نادي قطر تحت إشراف اتحاد العبة.
وتمكنَ فريقُ الشرطة من تحقيق فوزٍ مستحقٍ على أربيل العراقي بثلاثة أشواط نظيفة في المباراة التي جمعت بينهما مساء أمس على صالة محمد بن حمد الهتمي بالنادي العربي.
سيطرَ فريقُ الشرطة على مجريات اللقاء، ونجح في فرض أسلوبه منذ البداية، حيث جاءت نتائج الأشواط لصالحه بواقع «25-22 و25-17 و25-18».
بفضل الأداء الجماعي المميز والتكتيك العالي الذي ظهر به فريق الشرطة، تمكن من حسم المباراة لصالحه، مُحققًا أول ثلاث نقاط له في المجموعة الثالثة، ليتصدرَ الترتيب، بينما بقي أربيل العراقي بلا نقاط.
تُقام البطولة بمشاركة 15 فريقًا يمثلون 10 دول عربية، موزعين على أربع مجموعات، وتأتي مشاركة الشرطة ضمن المجموعة الثالثة التي تضم أيضًا فرق الأهلي المصري ودار كليب البحريني، ما يجعلها واحدة من المجموعات الأكثر تنافسًا.
وفي المقابل، تضم المجموعة الأولى فرق السويحلي الليبي، والسلام العُماني، وبني ياس الإماراتي. أما المجموعة الثانية فتشمل الزمالك المصري، والسيب العُماني، والكويت الكويتي، والهلال الليبي، بينما تتكون المجموعة الرابعة من نادي قطر، وبرقان الكويتي، والجزيرة الإماراتي، وغزة الفلسطيني.
من المقرّر أن يلتقي فريق الشرطة في مباراته الثانية مع دار كليب البحريني في ال 6:30 مساء الغد، ويتطلع الفريقُ إلى تحقيق فوزه الثاني وتعزيز صدارته للمجموعة.
في المقابل، سيواجه فريق أربيل العراقي مهمةً صعبةً عندما يلاقي الأهلي المصري في المباراة التي ستقام في ال 4:00 عصر ذات اليوم.

محمود عصام: فوز مهم لطائرة الشرطة

أكدَ محمود عصام، لاعب فريق الشرطة لكرة الطائرة، سعادته بالفوز الذي تحقق في بداية مشوار فريقه في البطولة العربيّة. وقالَ: أنا سعيد جدًا بهذا الفوز الذي تحقق بفضل الله، ثم بفضل جهود زملائي في الفريق، كانت المباراة قوية وصعبة، لكننا تمكنا من السيطرة عليها منذ البداية، ونجحنا في تنفيذ خططنا بشكل جيّد، والأداء الجماعي كان مميزًا، وكل لاعب كان حريصًا على تقديم أفضل ما لديه، وهذا الفوز يعطينا دفعةً معنويةً كبيرةً في بداية البطولة.
وأوضحَ اللاعبُ أن الفريقَ سيكون تركيزه كاملًا على تحقيق النتائج الجيّدة خلال المباريات المقبلة، مشيرًا إلى أن البطولة تشهد مشاركة أفضل الفرق على مستوى المنطقة العربية مثل قطبي الكرة المصرية، الزمالك والأهلي.

هزم دار كليب البحريني بثلاثية نظيفة

الأهلي يزاحم الشرطة على الصدارة

حققَ الأهلي المصري فوزًا مُستحقًا على دار كليب البحريني بثلاثة أشواط دون ردٍ، في اللقاء الذي جمع الفريقين مساء أمس على صالة النادي العربي، ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الثالثة، وسط حضور جماهيري كبير من جانب أنصار النادي المصري.
سيطرَ الأهلي على مجريات المباراة بفضل أدائه المنظم وقوة لاعبيه في الإرسال والهجوم، وتمكن من حسم الشوط الأول بصعوبة نسبية بنتيجة (25-23)، قبل أن يظهر تفوقه بشكل واضح في الشوط الثاني الذي انتهى لصالحه (25-18).
وفي الشوط الثالث، استعرضَ الفريق المصري قوته الهجومية والدفاعية ليحسمه بسهولة بنتيجة (25-15). بهذا الانتصار، حصد الأهلي أول ثلاث نقاط له في البطولة، ليحتلَ صدارة المجموعة متساويًا مع فريق الشرطة، بينما بقي دار كليب البحريني بلا نقاط بعد خَسارته الأولى.

من خلال لقاء برقان الكويتي.. اليوم

القطراوي يتطلع لتأمين الصدارة

يسعى فريقُ نادي قطر لتحقيق انتصاره الثاني على التوالي في المجموعة الرابعة من بطولة الأندية العربية للكرة الطائرة في نسختها ال 43، عندما يواجه فريق برقان الكويتي في ال 7:00 مساء اليوم بصالة عبدالله بن سحيم بنادي قطر، ضمن منافسات الجولة الثانية من دور المجموعات. وكان القطراوي قد استهلَّ مشواره في البطولة بفوزٍ مقنعٍ على غزة الفلسطيني بثلاثة أشواط دون رد، بنتائج «25-15، 25-20، و25-22». في المقابل، خسر برقان الكويتي مباراته الأولى أمام الجزيرة الإماراتي بثلاثة أشواط مقابل شوطين بواقع «27- 29 و25- 16 و25-22 و17-25 و15-9». ويعلم فريق نادي قطر أن الفوز اليوم يعني تعزيز صدارته للمجموعة الرابعة، حيث يتصدر حاليًا برصيد ثلاث نقاط، متقدمًا على الجزيرة الإماراتي الذي يملك نقطتين، بينما يحتل برقان المركز الثالث بنقطة واحدة. وفي لقاء آخر ضمن المجموعة نفسها، يلتقي فريق غزة الفلسطيني مع شقيقه الجزيرة الإماراتي في ال 2:00 ظهرًا على صالة نادي قطر.

قائد الأهلي: الفوز خطوة نحو اللقب

 

أعربَ حسام يوسف، قائد فريق الكرة الطائرة بالنادي الأهلي المصري، عن سعادته بالفوز على دار كليب البحريني بثلاثة أشواط دون ردٍ في افتتاح مشوار الفريق بالبطولة العربيّة للأندية، مُشيرًا إلى أن الأداء الجماعي وروح الفريق كانا مِفتاح الفوز. وقال يوسف في تصريحاتٍ عقب المباراة: حققنا بدايةً قويةً أمام فريقٍ يمتلك إمكانات جيدة، كانت مواجهة مهمة بالنسبة لنا، ونجحنا في تطبيق خططنا التكتيكية بشكلٍ مميزٍ، خاصة في الإرسال والهجوم. وأضافَ: التحضيرات التي قمنا بها قبل البطولة كانت مثمرةً للغاية، خصوصًا بعد وصولنا إلى الدوحة مبكرًا للتأقلم مع أجواء المنافسات، هذا الفوز يمنحنا دفعةً معنويةً كبيرةً قبل مواجهة أربيل العراقي في الجولة المُقبلة.

الزمالك أسقط طائرة السيب

حققَ الزمالك المصري فوزًا مهمًا على السيب العُماني بثلاثة أشواط مقابل شوط، في اللقاء الذي جمع بينهما مساء أمس على صالة عبدالله بن سحيم بنادي قطر، ضمن الجولة الأولى للمجموعة الثانية. وشهدت المباراة حضورًا جماهيريًا كبيرًا من مشجعي نادي الزمالك، الذين ملؤوا مدرجات الصالة وقدموا دعمًا قويًا للاعبين طَوال اللقاء.
أجواء الحماس والتشجيع المتواصل أسهمت في رفع معنويات الفريق، الذي بدأ المباراة بقوةٍ وتمكن من التقدم بشوطين نظيفين بواقع «33-31 و25-17»، مستفيدًا من تألق لاعبيه في الإرسال والهجوم. ورغم عودة السيب العُماني في الشوط الثالث، الذي حسمه لصالحه بنتيجة «25-22»، استعاد الزمالك توازنه سريعًا، وأنهى الشوط الرابع بفارق نقطتين «25-23»، ليحصد أول ثلاث نقاط له.
شهد اللقاء تألقًا لافتًا من ماركوس فينيسيوس، لاعب الريان القطري المعار للسيب العُماني، الذي قدم أداءً مميزًا رغم خَسارة فريقه.
وفي الجولة الثانية، ينتظر الزمالك مواجهة قوية أمام الكويت في ال 6:30 مساء الغد، بينما يلتقي السيب العُماني مع الهلال الليبي في ال 4:00 عصر ذات اليوم.

نيكولا يدعم «السيب»

دعمَ نادي السيب العُماني، صفوفَه بالتعاقد مع اللاعب الصربي نيكولا سكروبيك، وجاء إعلان انضمام نيكولا سكروبيك لصفوف السيب العُماني، قبل ساعات من بَدء مشاركة الأخير في البطولة العربيّة للكرة الطائرة، في قطر.

الكويت يبدأ مشواره بالانتصار

استهلَّ نادي الكويت الكويتي مشوارَه في البطولة بفوزٍ صريحٍ على الهلال الليبي بثلاثة أشواط نظيفة، ضمن مُنافسات الجولة الأولى للمجموعة الثانية. وأظهرَ الفريقُ الكويتي أداءً مميزًا وقوةً كبيرةً في الهجوم والدفاع، ليتمكنَ من حسم الأشواط الثلاثة في مباراةٍ سيطر عليها من البداية إلى النهاية.
هذا الفوز منح الكويت أول ثلاث نقاط في البطولة، بينما ظل الهلال الليبي بدون نقاط في الترتيب بعد هذه الخَسارة.
وفي الجولة الثانية، ستكون المواجهة بين الكويت والزمالك بمثابة قمة المجموعة.
كما يلتقي الهلال الليبي مع السيب العُماني في محاولةٍ لكسر سلسلة الهزائم وتحقيق أول انتصارٍ له في البطولة.

العلامات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X