الهجن القطرية تتألق في دبي

الدوحة – الراية:
اختتمت مؤخرًا، منافسات هجن أصحاب السمو والسعادة الشيوخ بمهرجان سمو ولي عهد دبي للهجن 2025، الذي أقيمت تحدياته بميدان المرموم، بمشاركة خليجية كبيرة.
وقدمت الهجن القطرية على صعيد هجن الشيوخ مستوى رائعًا ومميزًا بالمهرجان السنوي الكبير، حيث كانت لها الغلبة والتفوق في أغلبية أشواط المهرجان السنوي الكبير الذي تضمن إقامة 116 شوطًا لهجن أصحاب السمو والسعادة الشيوخ.
واستطاعت الهجن العنابية (هجن الشحانية وهجن أم الزبار) أن تحصد النصيب الأكبر من هذه الأشواط التي أقيمت على مدار 4 أيام متتالية، بعدما حصدت 73 شوطًا من أصل 116 تضمنتها منافسات المهرجان من اللقايا حتى الحيل والزمول.
وتربعت هجن الشحانية على صدارة الترتيب بالمهرجان السنوي الكبير، بعد أن حصدت 49 شوطًا بقيادة مضمريها سالم بن فاران المري وجارالله محمد بن عقيل ومحمد بن خالد العطية، وجابر بن سالم بن فاران، وفاران محمد بن قريع، الذين قدموا مستوى مميزًا وقويًا على مدار أيام المنافسات الأربعة.
فيما جاءت هجن الرئاسة في المركز الثاني برصيد 37 نقطة تركزت أغلبها في السن الكبيرة، ثم حلت هجن أم الزبار في المركز الثالث بحصدها 24 شوطًا بقيادة مضمريها عبدالله علي سلامة الهاجري، وحمد محمد الجرحب ومحمد بخيت بن برقان وناصر حمد الشهواني وزيد محسن أنديلة.