الراية الرياضية
الشيخة المياسة بنت حمد توجت أبطال النجمة بميدان الشقب

«كان ستارز» بطلًا لدوري أبطال الفرق لقفز الحواجز

عبدالعزيز بن جاسم بطل النجمة والفرنسي ديليستر بطل الـ 3 نجوم

متابعة – أحمد سليم:

قامت سعادة الشيخة المياسة بنت حمد بن خليفة آل ثاني، رئيس مجلس أمناء متاحف قطر، ‎بتتويج أصحاب المراكز الثلاثة الأولى في شوط النجمة في اليوم الثاني من الجولة الافتتاحية لبطولة جولات لونجين العالمية لأبطال قفز الحواجز ودوري أبطال الفرق العالمي 2025 والمقامة على ميدان لونجين بالشقب بمشاركة افضل الفرسان المصنفين في العالم.
وأحرز الفارس عبدالعزيز بن جاسم آل ثاني، المركز الأول ضمن الجولة التي أقيمت على ارتفاع 110 سم، على صهوة الجواد «غابانا إم»، بزمن 55.64 ثانية، فيما حل الفارس السعودي ناصر البقمي في المركز الثاني مع الجواد «نيويورك جرانديا زد» بزمن 60.84 ثانية، وجاء مواطنه فهد الجعيد ثالثًا بالجواد «دوشي» بزمن 61.39 ثانية.
وفي التحدي الكبير على لقب دوري أبطال الفرق فئة 5 نجوم على ارتفاع 160 سم، توج فريق «كان ستارز» المدعوم من «آيرون دامز» باللقب مع الثنائي الألماني صوفي هينرز ويانا فريدريك ماير وحل فريق «براغ ليونز» المكون من المكسيكي فرناندو مارتينيز سومر والبلجيكي بيتر ديفوس ثانيًا، وفريق «موناكو كوميتس» المدعوم من «آيرون دامز» أيضًا المكون من الفرنسية جين سادران والاسترالية إدوينا ألكساندر واليونانية إيولي ميتيلينيو، بالمركز الثالث، وتوج الفائزين كل من السيد بدر الدرويش، نائب رئيس اللجنة المنظمة للبطولة ورئيس الاتحاد القطري للفروسية، والسيد محمد جابر الخيارين، مدير البطولة، والسيد جان توبس، رئيس جولات لونجين العالمية للأبطال.


وكانت الهولندية ساني ثيجسين قد حققت لقب الجولة الأولى من دوري الأبطال للفرق من فئة الخمسة نجوم على ارتفاع 155 سم مع الجواد «كون كويدام»، فيما تصدر فريق «سكندينافيان فيكينج» الجولة الأولى لدوري الأبطال للفرق من خلال الفارسين جون سباستيان وديردير ريلي على الجوادين «إكوين أمريكا» و«أوثيلو».
وفي شوط النجمة على ارتفاع 125 سم حل الفارس السعودي خالد الهادي أولًا بالجواد «كابوين» والفارس القطري حمد ناصر القاضي ثانيًا بالجواد «هابي تينا» والفارس السعودي بدر الفرد ثالثًا بالجواد «أتش دبليو كوسيت»، وتوج الفائزين عبدالرحمن الكعبي، عضو اللجنة المنظمة للبطولة.
وفي منافسات 3 نجوم المؤهلة للجائزة الكبرى على ارتفاع 150 سم، حقق الفارس الفرنسي سيمون ديليستر المركز الأول مع الجواد «رويشوف»،وحل ثانيًا الفارس الإيطالي روبرتو بريفيتالي على الجواد «كاشكواي»، وحل ثالثًا الفارس الفرنسي انطوين إيرمان على الجواد «دليريوم»، و قام بتتويج الفائزين سعادة السيد خليفة بن جاسم آل جهام الكواري، رئيس الهيئة العامة للضرائب.
وفي منافسات فرسان المستقبل على ارتفاع 80 سم حل الفارس عبدالله أحمد الخليفي أولًا وجاء الفارس جاسم سعود الدرويش ثانيًا وعبد العزيز عبدالله العبري، وتوج الفائزين عمر البوعينين، نائب مدير البطولة.

صوفي وماير فخورتان بلقب الفرق

أعربت الفارستان صوفي هينرز ويانا فريدريك ماير من ألمانيا عن سعادتهما بالفوز مع فريق «كان ستارز» المدعوم من «آيرون دامز» بلقب دوري أبطال الفرق، وأعربتا في المؤتمر الصحفي عن سعادتهما وفخرهما بالفوز في الدوحة، والثقة الكبيرة التي حظينا بها في قطر من أجل التواجد على منصة التتويج، وأكدتا أن المشاركة بفريقين تخلق فرصتين للعمل معًا وتحقيق المزيد من الانتصارات.
وحضر المؤتمر الاسترالية إدوينا ألكساندر توبس وفرناندو مارتينيز سومر حيث عبرا عن فخرهما بما تحقق من نتائج في الجولة الأولى.

الخيارين يشيد بالتنظيم المثالي

أشاد محمد جابر الخيارين، مدير البطولة بالنجاح الكبير الذي تحققه بطولة جولات لونجين العالمية منذ بدء استضافتها في 2008، وبالتنظيم المثالي الذي تحظى به في ميدان لونجين بالشقب للسنة الثانية عشرة. موجهًا الدعوة لمحبي وعشاق الفروسية في قطر لمُتابعة منافسات البطولة خلال اليومين القادمين، مؤكدًا أن نجاح استضافة هذه البطولة يعكس قدرة دولة قطر على استضافة كبرى المحافل الرياضية.

بداية مُذهلة في أجواء مثالية بالشقب

أعرب جان توبس، رئيس جولات لونجين العالمية، وديبورا ماير، مالكة ومديرة فريق موناكو كوميتس، عن سعادتهما بالبداية المذهلة للموسم خاصة بعد فوز الفريقين المدعومين من «آرون دامز» بلقب دوري أبطال الفرق بالمركزين الأول والثالث، كما أشادا بالأجواء الرائعة في الشقب.

إبراهيم المحمود يتألق في فئة 3 نجوم

أحرز الفارس القطري إبراهيم يوسف المحمود، المركز الأول في منافسات مباراة الثلاثة نجوم على ارتفاع 1.40 سم ضد الزمن بمشاركة 42 فارسًا وفارسة، على صهوة الجواد «قطرو فان هيت تيكسلهوف» محققًا زمنًا قدره 53.54 ثانية، وحل الفارس الإيطالي روبرتو بريفيتالي ثانيًا على الجواد «كاستلفيلد» بزمن 56.22 ثانية، والفارس الإيطالي إيمانويل جاوديانو ثالثًا على الجواد «شالو» بزمن 56.84 ثانية دون أخطاء، وتوج الفائزين محمد الخيارين، مدير البطولة.

العلامات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق
X